Für ein Mehr an Engagement.

Spendenprojekte

1. Projekt: Rollstuhlauto

Ein Rollstuhlauto ermöglicht Menschen mit Beeinträchtigungen individuelle Mobilität. Die nötige Freiheit erhalten Menschen mit Behinderungen dank behindertengerechten Fahrzeugen. Durch Rollstuhlautos können Menschen mit Behinderungen am gesellschaftlichen Leben teilhaben. Ab 25.000 € kann man ein Rollstuhlauto erwerben.

2. Projekt: Urlaub für Bewohner*innen

Einige Bewohner*innen haben auf Grund ihres geringen Einkommens keine Möglichkeiten an Freizeiten, an unterschiedliche Urlaubsorten, teilzunehmen. Urlaub ist wichtig, um eine Abwechslung zum Alltag zu bekommen.

3. Projekt: Spenden fürs Reiten

Für unsere vier Pferde brauchen wir Spenden für die Unterkunft, das Fressen, den Tierarzt und noch vieles mehr.

4. Projekt: Tovertafel für den Förderkindergarten

Die TOVERTAFEL (übersetzt Zaubertisch) ist ein interaktives Spiel, das zu Aktivität und sozialer Interaktion anregt. Dieses Hardware-Gerät (mit Computer, hochwertigem Projektor für optimal Lichtprojektionen, Lautsprecher, Bewegungssensoren) projiziert visuelle Reize, Ballspiele, Ratespiele auf den Tisch oder den Boden.

Visuelle Reize, sind auch für Kinder mit Einschränkung eine Bereicherung und Anregung im Alltag. Die Spiele fördern und fordern die Reaktionsfähigkeit, die Gruppendynamik und die Wahrnehmung. Hinzu kommt der tolle Nebeneffekt, dass es einfach schön anzusehen ist und Freude bereitet.
Die Tovertafel kostet ca. 7400,00 €

5. Projekt: Elektrisches Rollstuhlfahrrad

Spendenprojekt  für  die Wohn- und Förderstätte „Tom Mutters“ in Kandel

Dieses Fahrrad ermöglicht Bewegungsfreiheit an der  frischen Luft bei direktem sozialem Kontakt.
Den Fahrtwind zu spüren und in Geschwindigkeit zu sein ist ein absolutes Highlight für unsere Bewohner*innen. Zudem eignet es sich für manch schöne Ausfahrt in Cafés, Biergärten und Restaurants…

Wenn sie bei Amazon einkaufen, können Sie uns auch über smile.amazon.de unterstützen. Gleiche Auswahl, gleiche Preise, gleiche Vorteile, die Sie von Amazon kennen. Bei smile.amazon.de gibt Amazon einen Teil des Kaufpreises an uns weiter, ohne zusätzliche Kosten für Sie.