AKTUELLES UND TERMINE 2019

CHARITÉ-STUDIE ZUR HILFSMITTELVERSORGUNG – AUFRUF ZUR FRAGEBOGEN-TEILNAHME

Wie sieht es aus mit der Hilfsmittelversorgung bei funktionell stark eingeschränkten Menschen? Ziel der Studie ist es, die Zufriedenheit mit Hilfsmitteln und dem damit verbundenen Versorgungsprozess zu untersuchen.

Informationsschreiben der Charité inkl. Link zum Onlline-Fragebogen (PDF-Download 292 KB)

Cover der Lehiz Juni 2019

DIE NEUE LEHIZ IST DA!

Die Juni-Ausgabe der Lebenshilfe-Zeitung ist erschienen – auf 60 Seiten berichten wir über Themen rund um die Lebenshilfe Wörth-Germersheim. Kaufen Sie Ihr Exemplar für nur einen Euro bei uns in der Geschäftsstelle in Wörth.

DAS NEUE PROGRAMMHEFT MITTENDRIN
FÜRS 2. HALBJAHR 2019 IST DA!

Wir haben wieder viele tolle Freizeitangebote für Sie – werfen Sie doch gleich mal einen Blick in unser aktuelles Programm! Die gedruckte Version können Sie sich in unserer Geschäftsstelle Wörth abholen.

Programheft "Mittendrin", 2. Halbjahr 2019 (PDF-Download 5,4 MB)

VORTRÄGE, TERMINE UND VERANSTALTUNGEN 2019

Hier finden Sie eine aktuelle Übersicht aller Veranstaltungen des Betreungsvereins der Lebenshilfe. (PDF-Download, 49 KB)

JULE: KREISÜBERGREIFENDE FÖRDERSCHULEN

Hier haben wir eine Liste der kreisübergreifenden Förderschulen für Sie zusammengestellt: (PDF-Download, 298 KB)

JULE ALS AUSSTELLER BEI DER 2. INKLUSIONSMESSE RHEINLAND-PFALZ

Lesen Sie hier in der Nachbetrachtung, wie wir die Inklusionsmesse erlebt haben. (PDF-Download, 127 KB)

STELLUNGNAHME DER LEBENSHILFE SPEYER-SCHIFFERSTADT

… zur RTL-Sendung "Team Wallraff – Reporter undercover", Ausgestrahlt am 20.2.2017 (PDF-Download 44 KB)

INFOS ZUM BUNDESTEILHABEGESETZ

Hier finden Sie unsere 10 Kritikpunkte am geplanten Bundesteilhabegesetz als PDF-Download, 18 KB

MONATLICHE STAMMTISCHE

BETREUUNGS-STAMMTISCH Jeweils am letzten Mittwoch eines jeden Monats findet unser Stammtisch statt – ein gemütliches Beisammensein ohne Anmeldung, für ehrenamtliche Betreuer, Angehörige und Freunde der Lebenshilfe.

JuLe - JUNGE LEBENSHILFE-STAMMTISCH "Glück kann man teilen – Sorgen auch!" Jeweils jeden zweiten Monat am ersten Mittwoch findet der JuLe-Stammtisch im Förderkindergarten der Lebenshilfe, Schulstraße 16, 76761 Rülzheim statt. Ein Austausch von Eltern für Eltern. Die Einladungen finden Sie zeitnah in der Rubrik JuLe.

Unsere Visionen und unser Leitbild

Jeder Mensch ist einzigartig. Die Vielseitigkeit in unserer Gesellschaft ist eine Bereicherung.

„Für ein Mehr an …“ ist unser Leitsatz, an dem wir unser Handeln ausrichten.

Aktuelle Speisepläne

… finden Sie hier, in unserem Download-Bereich!

Für ein Mehr an Gemeinschaft.